Finger food, inovadora e prática forma de servir em festas diversas

Colheres chinesas

finger food

Olá amigas (os), sempre que organizamos uma reunião simples ou uma festa mesmo, pensamos como será o serviço, americano (tipo self-service), Frances (com muito requinte onde até os lugares são marcados), ou outra modalidade. A novidade agora é o finger food, como o próprio nome diz, é comida para se comer com as mãos.

Torrer de gostosuras

Finger food em copinhos

São deliciosos petiscos servidos sem prato, garfo ou faca, o que já se torna sinônimo de praticidade.

Colherzinhas, palitinhos, copinhos entre outros diminutivos, são a base para um cardápio montado neste estilo.

É a forma indicada para quem não tem espaço para todos se alimentarem sentados, pois a linha Finger Food é prática, informal e permite que as pessoas comam de pé.

Outra vantagem é que os recipientes utilizados para servir, são um trunfo não apenas para diversificar o cardápio, mas também agregam muito ao visual de uma festa.

colher de salmão

finger food - colher de salmão

Dependendo do design escolhido e o clima que o evento terá, pode ser servido inclusive como decoração.

As receitas nesse estilo, vão desde canapés e sticks (palitinhos) até miniaturas de receitas sofisticadas.

O Finger Food caiu definitivamente brasileiro, promete ficar. Acho até por conta de nossa cultura tropical de deixar mais informal.

Simplifica, reduz o custo do buffet e a maneira de servir, mas recebe seus convidados em grande estilo e personalidade.

Hoje tornou-se uma ótima opção para todos os tipos de comemorações, inclusive casamento.

O mercado hoje em dia já oferece uma infinidade de utensílios como colher, garfo e faca em material descartável, mas imitando o talher em inox.

Se você não quiser usar tudo descartável, pode se valer de xícaras de café que se transformam em ótimos recipientes para uma massa, caldo, creme.

As xícaras de chá são charmosas para saladas, gaspachos, dentre outros.

As colheres dispostas na bandeja acomodam bem molho+queijo+fruta, isso facilita em muito num coquetel.

Os garfos podem espetar, seja uma base de pepino, frios ou queijo, completos com um toque de pimenta rosa, geléia de pimenta ou um patê de queijos como brie ou gorgonzola.

Para completar tenha palitinhos diversos para servir a comida em espetinhos. Sem esquecer dos copinhos de cachaça ou verute, o mesmo os copinhos  acrilico de brigadeiro, proporcionam um ótimo efeito.

Esse tipo de serviço descarta a necessidade de locação de pratos, rechauds e talheres para o evento, facilitando a vida de quem recebe.

Capriche na decoração dos pratos que circularão pelo evento, colocando no centro do prato, flores, frutas ou objetos em porcelana, prata ou ferro, tudo que remeta ao tema da festa.

Espeto de frutas e em caixinha

Espeto de frutas e em caixinha

Beijos e até a próxima!

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