Cansaço e sono constantes são decorrentes da má alimentação

Boa alimentação pode lhe proporcionar mais disposição

Boa alimentação pode lhe proporcionar mais disposição

Olá amigas(os) mal você acorda e já sente vontade de voltar para cama? Quando está no trabalho não vê a hora de acabar o expediente para logo chegar em casa e descansar? Se sua resposta for sim para ambas as perguntas saiba que os sintomas de cansaço e sono nem sempre estão associados ao excesso de atividades que são necessárias desempenhar no dia a dia.

Hábitos alimentares inadequados contribuem, significativamente, para o acometimento desses sintomas que são capazes de atrapalhar o nosso rendimento durante a realização de tarefas. Alguns alimentos afetam a nossa digestão. Ou seja, existem nutrientes que demoram mais para ser digeridos, induzindo o corpo a um gasto calórico maior, com isso, é normal sentir cansaço após a ingestão de gorduras ou açúcares.

Embora alguns acreditem que o açúcar contribui para uma elevação da energia, essa disposição proporcionada por ele é apenas momentânea, como assim explica a nutricionista: Os doces elevam a glicemia muito rapidamente podendo oferecer disposição. Mas o efeito passa rapidamente e a sensação de energia é substituída pelo cansaço já que após a liberação de insulina, os níveis de glicose no sangue ficam menores.

Para adquirir mais disposição e reduzir o sono ou cansaço, é preciso deixar de consumir alimentos pobres em nutrientes. Gorduras saturadas, frituras e carne vermelha gorda são de difícil digestão, porque necessitam que o organismo tenha um gasto energético muito grande para sua metabolização. Sendo assim, principalmente nos dias de calor, nos quais perdemos muito líquido, optar por frutas, verduras e alimentos mais leves é fundamental para o bom funcionamento do nosso corpo e para combater a fadiga.

Veja outras dicas para combater o cansaço e o sono diariamente:

– Faça um café da manhã balanceado. Ele servirá para repor nutrientes gastos pelo organismo durante o sono da noite e ajuda a dar disposição;

– Evite o cosumo de produtos industrializados que são ricos em conservantes, sal e em grande maioria gorduras que dificultam o processo digestivo, causando sensação de peso e estufamento;

– Realize refeições com horários regrados e em pequenas porções, pois ao passar muitas horas sem comer prejudica a energia do corpo;

– Escolha alimentos com baixo teor de carboidratos como carnes magras ou produtos lácteos desnatados;

-Inclua frutas frescas e vegetais, pois possuem vitaminas que fornecem ao corpo a capacidade plena de combate os efeitos do estresse;

– Adicione no cardápio alimentos ricos em vitamina C que em combinação com o aspartato de arginina, ajuda a gerar energia e combate o cansaço físico e mental;

– Consumo complexo B porque evita o cansaço e desânimo, pelo fato de acelerar o metabolismo.

Cada nutriente atua de formas diferenciadas no organismo de cada indivíduo, Por este motivo, o ideal é buscar um nutricionista para que ele indique a dieta adequada às necessidades do seu corpo.

A dieta do genótipo propõe uma mudança no estilo de alimentação das pessoas, potencializa os nutrientes que fazem bem ao organismo e elimina aqueles que causam danos. Isto porque ela leva em consideração o tipo sanguíneo e característica genética de cada pessoa, por meio da dieta é possível controlar ou combater doenças provenientes do sobrepeso corporal.

Beijos e até a próxima!

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