Conheça os benefícios da carne vermelha

carne vermelha magra é saúde

carne vermelha magra é saúde

Olá amigas(os), a carne vermelha é um alimento importante para o desenvolvimento humano, pois possui nutrientes essenciais para o nosso organismo, como o ferro que é capaz de prevenir a anemia e atua na formação de hemoglobina, responsável por transportar o oxigênio no organismo.

Na carne vermelha, também podem ser encontradas proteínas que contribuem para o crescimento de músculos, órgãos e todos os tecidos. Esses são os nutrientes mais importantes encontrados no mantimento. Elas são consideradas completas, pois contêm os nove aminoácidos essenciais, já o ferro presente nos alimentos de origem animal é melhor absorvido pelo organismo e a carne vermelha ainda é a principal fonte de vitamina B12.

Apesar dos benefícios, a nutricionista faz um alerta para os cuidados que devemos ter na preparação do mantimento. O melhor padrão a seguir é consumi-lo bem passado, porém sem torrar.

Existem estudos que apontam que o consumo da crosta queimada da carne pode aumentar consideravelmente o risco de um câncer, já que cozinhar estes alimentos a grandes temperaturas faz com que os seus aminoácidos e a creatina (presente nas fibras musculares) reajam e formem aminas heterocíclicas, essas por sua vez seriam as responsáveis pelo aumento do número de câncer.

Vermelha X Branca – A nutricionista também alerta que existem alguns benefícios no consumo da carne branca, como a menor quantidade de lipídeos, gorduras saturadas e colesterol. Porém, o valor biológico da proteína da carne branca é inferior à da vermelha, ou seja, não é tão completa.

Para quem quer manter o nível de proteína e diminuir o colesterol, ao consumir a carne vermelha, o aconselhável é dar preferência aos seguintes cortes: patinho, maminha, músculo, lagarto, filé mignon, coxão duro e coxão mole. Pois, eles possuem uma quantidade de gordura parecida com a do frango, dependendo da forma como ela é preparada.

Beijos até a próxima!

Comentários

comentários

Powered by Facebook Comments

Tags: , , , , , , ,



Comentários

Powered by Facebook Comments