Como fazer ovo de páscoa sem gastar muito.

Agora que eu casei e finalmente tenho minha própria cozinha, resolvi fazer um ovo de páscoa caseiro para o Cauê. Já que não é, assim, uma tarefa tão fácil, fiz um teste no último sábado. Veja as fotos da experiência e o passo a passo.
PS: Este post é postado exclusivamente hoje por conta da páscoa.

Ovos de páscoa a partir de R$ 5,90

1) Corte a barra de chocolate em raspas ou pedacinhos.

 

2) Coloque as raspas em uma panela. Em uma chaleira, aqueça água até
quase ferver (retire do fogo quando começar a soltar bolhinhas).

3) Encha a travessa de vidro ou assadeira com a água até a metade e coloque a panela de chocolate dentro. 4) O calor da água derreterá o chocolate (isso é o tal do banho-maria). Mexa com uma espátula até derreter totalmente.

5) Deve ficar com essa aparência.

 

6) Despeje o chocolate em uma tigela de vidro ou metal para o choque térmico.

7) Com a espátula, passe o chocolate várias vezes pelas laterais da
tigela, até esfriar até 29º C, um pouco abaixo da temperatura do corpo
(se não tem termômetro, use o dedo mesmo!).

8) Acrescente um punhado de amêndoas, se quiser. Com a espátula, coloque um pouco de chocolate em cada forma.

9) Espalhe o chocolate pelas laterais formando uma camada fina e homogênea de chocolate.

10) Forre a geladeira com papel mateiga ou alumínio e coloque a forma
com a abertura para baixo. Deixe descansar por de 10 a 15 minutos


Comentários

comentários

Powered by Facebook Comments



Comentários

Powered by Facebook Comments