Becel traz receitas para o Dia Mundial do Coração

Creme de aspargos com nozes

Creme de aspargos com nozes

Olá amigas(os) o dia mundial do coração, celebrado no dia 29 de setembro, é uma data relevante para lembrar a população que medidas simples do dia a dia podem significar cuidados essenciais na prevenção de doenças, como infartos e derrames.

Combater o sedentarismo e mudar alguns detalhes na alimentação é fundamental. Pensando nisso, Becel sugere três opções de receitas saborosas: Abobrinha e tomates assados, Arroz Integral com lentilha e manjericão e Creme de aspargos com nozes.

Bom apetite!

Abobrinha e tomates assados

Abobrinha e tomates assados

ABOBRINHA E TOMATES ASSADOS
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de forno: 30 minutos
Tempo total: 1 hora

Ingredientes:
3 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL
1 cebola média picada
3 dentes de alho amassados
2 abobrinhas italianas médias cortadas em rodelas
3 tomates médios cortados em rodelas
1 pimentão amarelo médio cortado em rodelas
meia colher (chá) de sal
1 colher (chá) de orégano

Para cobrir:
papel-alumínio

Modo de preparo:
1- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

2- Em uma tigela média, misture o creme vegetal BECEL, a cebola e o alho. Espalhe metade do creme no fundo de um refratário retangular médio (31 x 19 cm). Reserve o restante.

3- Forme camadas alternadas de abobrinha, tomate e pimentão. Polvilhe o sal e o orégano.

4- Espalhe o restante do creme e cubra com papel-alumínio.

5- Leve ao forno por 30 minutos ou até a abobrinha ficar macia. Sirva em seguida.

Se desejar, acrescente 2 colheres (sopa) de alcaparras.

 

Arroz integral com lentilha e manjericão

Arroz integral com lentilha e manjericão

ARROZ INTEGRAL COM LENTILHA E MANJERICÃO
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Tempo total: 1 hora

Ingredientes:
4 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL sabor manteiga
2 dentes de alho amassado
meia xícara (chá) de arroz
meia xícara (chá) de lentilha
meia xícara (chá) de vinho branco seco
meia colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de água fervente
3 colheres (sopa) de manjericão fresco picado

Modo de preparo:
1- Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga BECEL em fogo médio, refogue o alho.

2- Junte o arroz e lentilha e refogue por mais 3 minutos.

3- Adicione o vinho, o sal e cozinhe por 3 minutos ou até o vinho evaporar.

4- Junte a água a abaixe o fogo. Tampe a panela e cozinhe por 35 minutos ou até secar o líquido.

5- Acrescente o manjericão e o restante da manteiga BECEL e misture delicadamente. Reserve por 5 minutos e sirva em seguida.

CREME DE ASPARGOS COM NOZES
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo total: 30 minutos

Ingredientes:
4 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL PRO.ACTIV
1 cebola pequena picada
200 g de aspargo fresco
1 xícara (chá) de leite desnatado
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de amido de milho MAIZENA®
3 colheres (sopa) de nozes trituradas

Modo de preparo:

1- Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL pro.activ em fogo médio e refogue a cebola.

2- Junte os aspargos e refogue por 3 minutos. Acrescente meia xícara (chá) de leite e o sal. Cozinhe por 5 minutos ou até ficarem macios.

3- Bata no liquidificador até ficar homogêneo.

4- Volte a mistura batida para a panela e leve ao fogo médio.

5- Dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite restante e coloque na panela, mexendo delicadamente até engrossar.

6- Acrescente o restante do creme vegetal BECEL pro.activ, as nozes e misture. Sirva em seguida. Sirva acompanhado de croutons.

Beijos e até a próxima!

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